Simpósio e os 10 mais famosos Chás da China

Nesse ultimo Sábado a capital Argentina me chamou novamente.

Chás, amizade, troca de informações e muita parceria movem minha “ponte aérea” Brasil x Argentina.
Contei com 2 amigos, 1 marido, muito amor, um carro, muitas horas de viagem e parcerias do outro lado da fronteira. ♥

 

IMG_20150605_174546O caminho foi lindo, a estrada foi pesada, as horas foram cansativas mas nada disso tira a graça quando se chega em Palermo e redondezas. Quando um pulinho em La Lucila faz ganhar o dia. Quando o barrio Chino envolve com tanta informação, quando se tem amigos nos esperando! 🙂

Te conto o que rolou de superhipermegaultrademais: Um Simpósio com os 10+ chás da China! Todos selecionados e apresentados pela Mestre Mei de Taiwan. Mandarim rolando solto, tradução instantânea em espanhol e muito, muito chá. Cerimônias e amistad. Foram 5 horas de explicação, técnica, lendas e ensinamento. No melhor estilo: “pode perguntar o que quiser, não temos nada a esconder.”

 

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Na foto: Erica (nossa parceira do Terroncito Delicatessen 

você encontra os chás dela lá na nossa loja, diretamente da Argentina),

Euzinha, Mestre Mei e Carol, uma amiga. ♥

 

Vamos conhecer dois dos chás citados??

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Chá Verde – HOU KUI
De: Taipei
Lenda: Existem muitas, mas, conta uma delas que, um antigo mestre de Chás estava trabalhando nas montanhas quando recebeu um chamado que sua mãe estava enferma; saiu “correndo” em sua embarcação e colocou as folhas de Chá que tinha nas mãos, no bolso e, ali mesmo elas se secaram e criaram a forma de achatadas. Durante muitos dias as folhas ficaram no bolso do mestre, ao chegar em casa e encontrar sua mãe na cama, sentou-se próximo dela e ela lhe perguntou que aroma maravilhoso era aquele vindo do filho, ele não soube responder de imediato até localizar as folhas do chá em seu bolso. Assim que encontrou sua mãe pediu uma infusão pois o aroma era por demais de maravilhoso. Resultado? Ela se curou assim que provou da infusão milagrosa. ♥

Foto: Wikipedia

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Chá Azul – DA HONG PAO
De: Fujian
Curiosidade: Esse chá há muitos e muitos anos atrás foram extraídos de árvores centenárias que hoje não podemos tocar pois são preservadas a modo que colheita para comercialização não aconteça. Provamos um maravilhoso de plantas clonadas mas que, garantiu a Mestre: seu corpo, sabor, aroma, não deixava pecar. Foi de fato: maravilhoso.

Foto: Wikipedia

 

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Depois de tudo, ainda tivemos a degustação dos 6 tipos de chás em uma cerimonia Taiwanesa (chá branco, verde, amarelo, azul, preto e pós-fermentado) pra lá de especial, elaborada com muito conhecimento com as alunas visivelmente concentradas e cheias de informação para dar. 🙂

Foto: Terroncito Delicatessen (Erica Moreno)

Como sair dessa vivência que se não, inspirada? Quando mais conheço mais percebo que tenho muito a conhecer, ainda. E isso é maravilhoso, porque a aprendizagem é infinita. Dá uma sensação de eternidade e eternizável. Vamos juntos? Com o tempo, com amor e perseverança a Infusorina terá tudo isso para mostrar aqui mesmo, no Brasil.

Com amor, Renata Acácia. ♥